750 grammes
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Un gout d’Asie sur les lèvres

Génoise à la framboise

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Ingrédients:

Pour la garniture:

  • 500g de framboise
  • 40 cl de crème entière liquide
  • 3 sachet de sucre vanillé

 

Pour la génoise:

  • 125g de farine
  • 100g de sucre
  • 4 œufs
Préchauffer le four à 180°C
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont très fermes, ajouter le sucre et battre encore.
Baisser la vitesse du robot et ajouter d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine en pluie.
Verser dans le moule, lisser la surface et enfourner  20 min, sortir et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre la crème entière en ajoutant le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une chantilly bien ferme.
Couper la génoise en deux, garnir l’intérieur de crème et des 2/3 de framboises.
Replacer l’autre moitié de la génoise par dessus, et napper le gâteau de crème, décorer avec les fruits restants.
ASTUCE: Pour une génoise noix de coco: ajouter 70g de poudre de coco. On pourra ajouter de la mangue et du kiwi aux framboises
Bon appétit!
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Un gout d’Asie sur les lèvres
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