750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Un gout d’Asie sur les lèvres

Sauté de poulet au basilic

poulet au basilic thai

Recette pour 4 personnes:

Ingrédients:

  • 300g de blanc de poulet
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 2 c.s. d’huile
  • 1 carotte ou un poivron
  • 200g de brocoli
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir et de grains de coriandre
  • 2 piments rouges
  • 8cm de galanga coupé en allumettes
  • 4 tranches de gingembre
  • 2c.c de nam pa
  • 2 c.s. de sauce d’huître
  • 3 c.s de sucre
  • 1 bouquet de feuilles de basilic Thaï

 

Dans un wok faites dorer l'ail et 1/2 oignon finement émincé, avec le gingembre dans l'huile. puis les retirer du wok.

Faire caraméliser les morceaux de poulet dans du sucre à feu vif.

Ajouter la sauce d'huitre et les grains de poivre et de coriandre écrasés

Ajouter les legumes coupés en bouchée (carotte, brocoli et le reste des oignons).

Ajouter le nam paa, le galanga, laisser revenir 1 min, puis ajouter l'ail, l'oignon, le gingembre préalablement dorés.

Ajouter les feuilles de basilic, tout en remuant.

 

Astuce:

Vous pouvez remplacer le poulet par du calamar, des crevettes ou des cuisses de grenouilles (que vous aurez panées dans un mélange de farine, poivre et sel puis légerement fries au préalable).

 

Servez avec du riz parfumé!

Bon appetit!

 

 

Publicité
Publicité
Un gout d’Asie sur les lèvres
Publicité
Archives
Publicité